Chez Humphrey, la cuisine est préparée avec amour et passion. Le chef Glen, propose une cuisine gastronomique aux saveurs philippines qui s’inspire des recettes de sa mère et de son père. Fort de ses expériences dans des restaurants étoilés au guide Michelin et de sa formation culinaire, Glen et sa femme Julie de Block vous accueillent chaleureusement dans leur restaurant. Ils vous proposent un parcours gastronomique unique grâce à leurs combinaisons de saveurs savamment élaborées. Vous pourrez également profiter de la terrasse du restaurant, où Julie cultive des fleurs et des herbes comestibles pour sublimer les plats de son mari.
WebsiteCesar Lewandowski est un chef de cuisine français qui vit et travaille en Belgique depuis 2019. Il a travaillé dans des restaurants prestigieux en France avant de partir en Indonésie pour travailler en tant que chef de cuisine au Mu Bali, où il a signé la carte. Il est ensuite retourné en France pour travailler chez Mensae, puis a déménagé à Bruxelles pour travailler sur le projet YABABA et rejoindre l’équipe du Hearth Project en tant que responsable de la partie Street Food. C’est un projet solidaire visant à aider les personnes dans le besoin en donnant une nouvelle vie aux invendus alimentaires. Il a également travaillé sur des collaborations et des projets innovants tels qu’une expérience gastronomique dans des bulles translucides installées dans des châteaux en Wallonie et Waterloo. César travaille également sur un projet de street food gastronomique, César Rolls, situé à Bruxelles. Il est probable que vous l’ayez remarqué sur Top Chef 2023, où il a touché beaucoup de téléspectateurs grâce à son parcours de vie, sa gentillesse et bien sûr ses talents culinaires.
Soenil Bahadoer est un chef talentueux dont la cuisine mélange les inspirations hindoues avec les techniques françaises pour créer des plats exceptionnels. Élevé au sein d’une famille hindoue, il a découvert sa passion pour la cuisine dès son plus jeune âge. Sa cuisine est audacieuse et constamment en évolution. Imprégnée d’une forte créativité et de ses expériences personnelles, il séduit les amateurs de bonne cuisine. Souriant, plein d’énergie et d’enthousiasme, Soenil est demandé aux quatre coins du monde pour des shows culinaires. Il nous fait l’honneur de venir au festival avec son foodtruck « The Spicy Chef ».
Kevin Lejeune est chef et propriétaire de La Canne en ville, qui propose une cuisine contemporaine et légère. Après seulement 2 ans d’ouverture, il a obtenu sa première étoile Michelin grâce à son audace, sa passion et son équilibre dans ses créations culinaires. Lui et son équipe sont impatients de relever le défi de la street food lors des 4 jours du festival en surprenant les papilles de nos festivaliers avec leurs plats innovants.
Website« North Sea Chefs » est une initiative qui vise à promouvoir l’utilisation de produits de la mer durables et locaux dans la cuisine. Cette initiative met en avant des chefs qui utilisent des produits de la mer provenant de la mer du Nord et des régions environnantes pour créer des plats délicieux et respectueux de l’environnement. Le concept met également en avant la collaboration entre les chefs, les pêcheurs et les producteurs locaux pour encourager une chaîne alimentaire durable et responsable. En somme, « North Sea Chefs » cherche à soutenir une cuisine de qualité en utilisant des produits de la mer durables et locaux. Deux chefs: Broes Tavernier et Huibrecht Berends viendront au StrEat Fest pour partager leurs savoirs et régaler nos papilles accompagné de l’ambassadeur et le chef de Gjcook ,Jeremy Girvan.
Le chef Broes Tavernier propose des plats très contemporains dans une demeure majestueuse non loin de la Grand-Place d’Aalter. Les légumes, principalement d’origine biologique, sont au centre de son menu classique et de son menu entièrement végétarien. Les préparations à base de poisson ou de viande sont tout aussi intenses. Ce chef nous propose une cuisine sophistiquée et créative à base de produits locaux et sans les dénaturer.
À la tête du restaurant « BÚN Bar & Restaurant Antwerpen», Hoa Truong et Huibrecht Berends sont considérés comme les principaux ambassadeurs de la culture culinaire vietnamienne dans la ville de l’Escaut. Leurs plats ont un caractère authentique et artisanal avec, notamment, des nouilles fabriquées maison. Ils donnent une touche locale aux rouleaux de printemps typiques, farcis d’herbes fraîches et de porc de la région de Kempen, tout en préservant l’authenticité de cette cuisine spécifique.
Patrick Aubrion, expert en pâtisserie, est connu pour ses réalisations sucrées exceptionnelles. Au StrEat Fest, il présente son nouveau concept « Melt », en collaboration avec Glen Ramaekers. Il s’agit d’un pain à hamburger unique et moelleux rempli de glace à la vanille artisanale et fraîche « à la minute », garni de différentes saveurs comme la pulpe d’ananas, de mangue et de banane fraîche arrosée de noix de coco « EXOTIC », la sauce au chocolat belge arrosée de sucre crépitant « BELGO », ou encore le délicieux caramel à la vanille arrosé d’un crumble au café « CARAMELLO ». Pour les plus audacieux, il y a même le « STURIA » au caviar Osietra et à la feuille d’or 23 carats.
Logan, participant de l’émission Top Chef nous fait le plaisir d’être présent au StrEat Fest 2023. Sa bonne humeur contagieuse et ses recettes gourmandes vous séduiront cette année encore ! Il nous propose une cuisine gourmande avec un parfait équilibre entre l’écosystème animal et végétal. Des touches minimalistes mais gourmandes, le tout agrémenté de bons produits locaux ou parfois d’ailleurs. Il vous a séduit avec ces délicieux tacos l’année passée, attendez de voir ce qu’il propose cette année…
WebsiteSitué à Knokke, le restaurant Blanco associe des saveurs authentiques du Mexique à des influences méditerranéennes pour créer une expérience gustative surprenante. La cuisine de Blanco varie en fonction des saisons, offrant une cuisine raffinée en hiver et un concept de partage amusant en été.
WebsiteLe restaurant Sanzarù et son chef Nathan Urbanowiez, offre une expérience culinaire moderne et unique en proposant une fusion de saveurs sud-américaines et asiatiques. Le chef est soucieux de la qualité des ingrédients qu’il utilise et adapte son menu en fonction des saisons et des arrivages du jour. Bien qu’habitué à la gastronomie, le chef a créé un plat de street food qui suscite notre curiosité et nous avons hâte de le découvrir.
WebsiteAnaïs et son équipe sont des passionnées de pâtisserie. Elles nous proposent une sélection de pâtisseries délicates et innovantes. Tout au long du processus, le respect, l’amour et la finesse sont au centre des préparations. C’est LA touche sucrée qu’on aime avoir sur le StrEat Fest !
Martha, née de parents artistes, propose une variété de cookies dans une galerie d’art et offre une expérience unique en mariant découverte d’artistes locaux et dégustation de ses délicieux cookies fraîchement sortis du four. Elle présente cette année une nouvelle sélection de cookies en poussant toujours plus les associations de saveurs pour que chacun y trouve son bonheur. Pour elle, l’ingrédient de base est l’amour de la pâtisserie, ce qui transparaît dans la qualité de ses créations.
Kitsune est un concept innovant alliant plaisir et créativité. C’est l’adresse de street food VEGAN à ne pas manquer à Bruxelles ! Nous y trouvons toute sorte de burgers ainsi que des fingers food aux saveurs asiatiques. De plus, tout ce que vous consommez chez Kitsune est 100% fait-maison et végétale. Cette année, ils viendront avec une recette de hot-dogs très spéciale !
WebsiteRetrouvons au cœur de Bruxelles, Fernand Obb Delicatessen, le comptoir favori des Bruxellois. Cédric Mosbeux et son équipe nous proposent une carte gourmande aux produits 100% belges. On les connaît entre autres pour la célèbre croquette aux crevettes détentrice du prix de la meilleure croquette aux crevettes de Bruxelles deux années consécutives. Le succès continue avec le prix « POP of the year 2020 » amplement mérité octroyé par le Gault & Miliau. Ils seront présents pour cette deuxième édition et prêts à vous gâter les papilles.
WebsiteCe petit café propose une cuisine asiatique riche en tradition. Que ce soit pour déguster un bon café glacé ou profiter de leur sélection de snacks 100% maison, cet endroit est fait pour vous ! L’année passée, ces pancakes ont fait fureur, venez les goûter cette année encore !
WebsiteDeux sœurs d’origine libanaise proposent un plat à base de fromage, avec des associations uniques grâce à leurs expériences et leurs riches origines. Leurs connaissances des produits laitiers promettent une expérience complète et de qualité. L’année dernière, elles ont déjà comblé nos papilles gustatives et cette année, elles reviennent pour notre plus grand plaisir en proposant des gourmandises.
WebsiteSocio-pâtes, un concept ayant pour but de donner du plaisir et du bonheur aux clients à l’aide de produits faits 100% maison et aux saveurs italiennes, le combo gagnant ! Le chef propose une carte variée en mettant à l’honneur les produits de saison et en les revisitant à sa façon.
WebsiteSimona est une chef passionnée de cuisine créative, originaire du Maroc et ayant vécu en Israël. Son expérience culinaire inclut une connaissance approfondie de la culture des épices et des tables à partager. Elle est épaulée par Tim, son bras droit, qui est également passionné et expérimenté. Leurs voyages et leurs racines influencent leurs créations culinaires, qui promettent de nous emmener dans un voyage unique entre la Méditerranée et l’Israël. Leur participation à la deuxième édition est très attendue et nous sommes impatients de goûter à leur cuisine.
WebsiteEl Cuchillo est de retour pour cette seconde édition. Ce restaurant associe tapas authentiques et vins de qualité. Leur connaissance de l’Espagne et leur savoir-faire nous permettent de découvrir les spécialités espagnoles. Pour mieux s’immerger dans la culture espagnole, Sébastien et Mika se sont rendus en Espagne avant de proposer ce concept. Ils sont revenus plein d’idées, de saveurs et de connaissances pour nous permettre de bénéficier totalement de notre expérience.
WebsiteIdea est un spécialiste de la cuisine grecque que vous avez certainement dû croisé à plusieurs reprises dans le centre de la capitale, au food market, Wolf. Revisitant la street food, cette enseigne tient sa réputation de ses plats savoureux et généreux. Leur objectif est de donner un nouvel élan à la gastronomie grecque en se débarrassant des vieux clichés associés à celle-ci. Ils seront présents cette année encore pour proposer des nouveautés street food.
WebsiteNé dans les rues de Dublin avec une idée simple – faire évoluer le fish and chips vers quelque chose de différent. L’objectif de Bia Mara est de montrer à tout le monde que le fish and chips peut être réalisé avec n’importe quelle espèce de notre belle océan. Une demande moins importante pour des espèces spécifiques ne peut qu’aider l’harmonie de l’océan. Pour cette deuxième édition, ils sont de retours avec leur foodtruck !
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