L’édition 2024 du StrEat Fest ? Une pure folie ! On a vibré pendant quatre jours à Tour & Taxis, avec plus de 100 chefs ultra-talentueux qui ont réinventé la street food sous toutes ses formes. Christophe Hardiquest, Yves Mattagne**, Florent Ladeyn… que du beau monde derrière les fourneaux !
Grande nouveauté de cette année-là : on a lancé nos masterclasses, animées par des pointures de la gastronomie. Vous avez été nombreux à plonger dans les secrets des pros, et ça, on adore ! Côté destination invitée, on vous a fait voyager en Loire, entre vins d’exception et produits du terroir.
Ajoutez à ça une Roller Party déjantée, un marché artisanal, des DJ sets et des ateliers culinaires pour petits et grands… Bref, une ambiance de dingue ! Et que dire du concours « Chefs & Shakers », où Dennis Broeckx et Louis Pieters ont raflé le prix avec un cocktail d’enfer ?
Bilan : 11 000 visiteurs, 30 000 assiettes servies, et une énergie de malade. Vous étiez là, vous avez kiffé, et nous… on remet ça en 2025 ! 🔥
Pour cette 2ᵉ édition, on a mis la barre encore plus haut ! Tour & Taxis a vibré pendant quatre jours au rythme des saveurs du monde, avec des chefs de renom venus réinventer la street food. De la créativité, du goût et surtout une ambiance de feu !
On vous a aussi fait voyager… direction les Philippines ! Stands de chefs, ateliers gourmands, produits typiques : un aller-retour express pour découvrir toutes les richesses de cette cuisine exotique. Une immersion totale qui a régalé vos papilles !
Autre grand moment : notre concours « Chefs & Shakers », où talents culinaires et mixologie ont fait des étincelles. Des duos explosifs, des créations surprenantes, et un public survolté pour couronner les grands gagnants !
Le tout accompagné d’animations, de DJ sets et d’un public plus chaud que jamais. Cette édition 2023 a confirmé ce qu’on savait déjà : le StrEat Fest, c’est THE place to be pour tous les amoureux de la bonne bouffe.
2022, le début de l’aventure ! Pour cette toute première édition, on s’est lancé un défi : prouver que la street food, c’est bien plus que des foodtrucks. On a réuni des chefs gastronomiques, bistronomiques et street food pour qu’ils nous livrent leur vision de la cuisine de rue… et ils ont mis tout le monde d’accord !
Mais le StrEat Fest, c’est bien plus qu’un simple festin. Dès la première année, on a voulu créer une vraie ambiance de festival avec des ateliers food et street, un marché de producteurs locaux et une programmation musicale aux petits oignons entre concerts et DJ sets.
Une première édition haute en couleurs, en saveurs et en énergie… et surtout le début d’une longue série ! 🚀🔥