Chez Humphrey, la cuisine est préparée avec amour et passion. Le chef Glen, propose une cuisine gastronomique aux saveurs philippines qui s’inspire des recettes de sa mère et de son père. Fort de ses expériences dans des restaurants étoilés au guide Michelin et de sa formation culinaire, Glen et sa femme Julie de Block vous accueillent chaleureusement dans leur restaurant. Ils vous proposent un parcours gastronomique unique grâce à leurs combinaisons de saveurs savamment élaborées. Vous pourrez également profiter de la terrasse du restaurant, où Julie cultive des fleurs et des herbes comestibles pour sublimer les plats de son mari.
WebsiteKevin Lejeune est chef et propriétaire de La Canne en ville, qui propose une cuisine contemporaine et légère. Après seulement 2 ans d’ouverture, il a obtenu sa première étoile Michelin grâce à son audace, sa passion et son équilibre dans ses créations culinaires. Lui et son équipe sont impatients de relever le défi de la street food lors des 4 jours du festival en surprenant les papilles de nos festivaliers avec leurs plats innovants.
Website« North Sea Chefs » est une initiative qui vise à promouvoir l’utilisation de produits de la mer durables et locaux dans la cuisine. Cette initiative met en avant des chefs qui utilisent des produits de la mer provenant de la mer du Nord et des régions environnantes pour créer des plats délicieux et respectueux de l’environnement. Le concept met également en avant la collaboration entre les chefs, les pêcheurs et les producteurs locaux pour encourager une chaîne alimentaire durable et responsable. En somme, « North Sea Chefs » cherche à soutenir une cuisine de qualité en utilisant des produits de la mer durables et locaux. Deux chefs: Broes Tavernier et Huibrecht Berends viendront au StrEat Fest pour partager leurs savoirs et régaler nos papilles accompagné de l’ambassadeur et le chef de Gjcook ,Jeremy Girvan.
À la tête du restaurant « BÚN Bar & Restaurant Antwerpen», Hoa Truong et Huibrecht Berends sont considérés comme les principaux ambassadeurs de la culture culinaire vietnamienne dans la ville de l’Escaut. Leurs plats ont un caractère authentique et artisanal avec, notamment, des nouilles fabriquées maison. Ils donnent une touche locale aux rouleaux de printemps typiques, farcis d’herbes fraîches et de porc de la région de Kempen, tout en préservant l’authenticité de cette cuisine spécifique.
Le chef Broes Tavernier propose des plats très contemporains dans une demeure majestueuse non loin de la Grand-Place d’Aalter. Les légumes, principalement d’origine biologique, sont au centre de son menu classique et de son menu entièrement végétarien. Les préparations à base de poisson ou de viande sont tout aussi intenses. Ce chef nous propose une cuisine sophistiquée et créative à base de produits locaux et sans les dénaturer.
Vous souhaitez que vos enfants mangent sainement tout en s’amusant au Streat Fest ? Pas de panique, nos recettes vont tourner autour des fruits et des légumes.
Simply for Kids a créé de véritable nuggets de poulet sans gluten avec son banana ketchup fait maison en collaboration avec Glen de chez Humphrey, notre ambassadeur du Streat Fest.
Vous pourrez également déguster notre Mac & Veggie sans gluten en collaboration avec les fromages suisse « Emmentaler.
WebsitePatrick Aubrion, expert en pâtisserie, est connu pour ses réalisations sucrées exceptionnelles. Au StrEat Fest, il présente son nouveau concept « Melt », en collaboration avec Glen Ramaekers. Il s’agit d’un pain à hamburger unique et moelleux rempli de glace à la vanille artisanale et fraîche « à la minute », garni de différentes saveurs comme la pulpe d’ananas, de mangue et de banane fraîche arrosée de noix de coco « EXOTIC », la sauce au chocolat belge arrosée de sucre crépitant « BELGO », ou encore le délicieux caramel à la vanille arrosé d’un crumble au café « CARAMELLO ». Pour les plus audacieux, il y a même le « STURIA » au caviar Osietra et à la feuille d’or 23 carats.
Logan, participant de l’émission Top Chef nous fait le plaisir d’être présent au StrEat Fest 2023. Sa bonne humeur contagieuse et ses recettes gourmandes vous séduiront cette année encore ! Il nous propose une cuisine gourmande avec un parfait équilibre entre l’écosystème animal et végétal. Des touches minimalistes mais gourmandes, le tout agrémenté de bons produits locaux ou parfois d’ailleurs. Il vous a séduit avec ces délicieux tacos l’année passée, attendez de voir ce qu’il propose cette année…
WebsiteSitué à Knokke, le restaurant Blanco associe des saveurs authentiques du Mexique à des influences méditerranéennes pour créer une expérience gustative surprenante. La cuisine de Blanco varie en fonction des saisons, offrant une cuisine raffinée en hiver et un concept de partage amusant en été.
WebsiteChez Nénu, restaurant vietnamien à Bruxelles, on peut découvrir le concept culinaire vietnamien de « anh nhau » qui consiste à se réunir autour d’une table pour partager des plats entre amis ou en famille dans une ambiance décontractée et conviviale. La cuisine du Siam revisitée de Nénu offre une carte moderne et gourmande, avec des plats incontournables tels que les nems et les crêpes banh-cuon accompagnées de coppa croustillante.
L’Epicerie du cirque est un restaurant contemporain qui se concentre sur la cuisine régionale et saisonnière préparée avec précision et servie dans un cadre agréable. Le menu est conçu en fonction des saisons et des produits disponibles dans la région. L’équipe, dirigée par Dennis et Ellen, met tout en œuvre pour offrir une expérience culinaire exceptionnelle à ses clients. L’épicerie du cirque se déplace depuis Anvers pour proposer un plat street food.
La Winery Brugmann a été rénovée en 2020 pour devenir La Cave à manger qui propose toujours des conseils de sommelier et des apéros mais dont l’assiette a évolué vers une cuisine plus inspirée, à la fois gourmande et moderne. Elle met d’ailleurs l’accent sur les produits locaux et les classiques de la gastronomie. Les chefs Clara et Paul offrent une expérience culinaire exceptionnelle qui ravira les gourmets. Nous avons hâte de les accueillir pour cette deuxième édition !
Anaïs et son équipe sont des passionnées de pâtisserie. Elles nous proposent une sélection de pâtisseries délicates et innovantes. Tout au long du processus, le respect, l’amour et la finesse sont au centre des préparations. C’est LA touche sucrée qu’on aime avoir sur le StrEat Fest !
Le chef Alexandru Sapco propose une cuisine de haute qualité, alliant gastronomie et bistronomie, en mettant l’accent sur la qualité des ingrédients. Sa créativité se reflète dans ses plats, tels que le ceviche de pageot relevé au fruit de la passion ou son gigot d’agneau ratatouille accompagné d’une sauce tamarin fruitée et acidulée. L’équipe, composée de quatre associés, souhaite proposer une cuisine ouverte à toutes les influences tout en restant connectée à la cuisine traditionnelle. Pour sa première participation au StrEat Fest, il sera lui aussi, mis au défi de la Street Food.
Kitsune est un concept innovant alliant plaisir et créativité. C’est l’adresse de street food VEGAN à ne pas manquer à Bruxelles ! Nous y trouvons toute sorte de burgers ainsi que des fingers food aux saveurs asiatiques. De plus, tout ce que vous consommez chez Kitsune est 100% fait-maison et végétale. Cette année, ils viendront avec une recette de hot-dogs très spéciale !
WebsiteRetrouvons au cœur de Bruxelles, Fernand Obb Delicatessen, le comptoir favori des Bruxellois. Cédric Mosbeux et son équipe nous proposent une carte gourmande aux produits 100% belges. On les connaît entre autres pour la célèbre croquette aux crevettes détentrice du prix de la meilleure croquette aux crevettes de Bruxelles deux années consécutives. Le succès continue avec le prix « POP of the year 2020 » amplement mérité octroyé par le Gault & Miliau. Ils seront présents pour cette deuxième édition et prêts à vous gâter les papilles.
WebsiteLa Fruitière, le premier bar à fromages de Bruxelles, prendra part à cette deuxième édition. Véro et Léo, le duo mère-fils passionné par le monde du fromage, dirigent leur établissement d’une main de maitre. Cet espace offre l’opportunité de déguster et découvrir des produits dignes des plus fins connaisseurs, tout en bénéficiant de conseils d’experts. En 2016, Véronique a remporté le prix du « Premier fromager de Belgique ».
Le célèbre comptoir de street food, SMASH, est de retour ! Les spécialistes des smashed burgers reviennent pour nous offrir leur spécialité. Leur carte est épurée, les produits sont sélectionnés avec soin, et les saveurs sont inspirées de la côte Est des États-Unis. Tout est réuni pour satisfaire nos estomacs.
WebsiteQuand la mixologie rencontre la restauration, ça donne… Tatar ! Ce nouveau restaurant rencontre déjà un succès fou !
Son chef, Luca Termine, nous emmène en voyage de la Méditarranée aux presqu’iles japonaises à travers ses assiettes. L’expérience ne se termine pas là, Edouard avec sa carte de cocktail complète les plat du chef pour vous immissez dans une expérience 100% Tatar !
Cesar Lewandowski est un chef de cuisine français qui vit et travaille en Belgique depuis 2019. Il a travaillé dans des restaurants prestigieux en France avant de partir en Indonésie pour travailler en tant que chef de cuisine au Mu Bali, où il a signé la carte. Il est ensuite retourné en France pour travailler chez Mensae, puis a déménagé à Bruxelles pour travailler sur le projet YABABA et rejoindre l’équipe du Hearth Project en tant que responsable de la partie Street Food. C’est un projet solidaire visant à aider les personnes dans le besoin en donnant une nouvelle vie aux invendus alimentaires. Il a également travaillé sur des collaborations et des projets innovants tels qu’une expérience gastronomique dans des bulles translucides installées dans des châteaux en Wallonie et Waterloo. César travaille également sur un projet de street food gastronomique, César Rolls, situé à Bruxelles. Il est probable que vous l’ayez remarqué sur Top Chef 2023, où il a touché beaucoup de téléspectateurs grâce à son parcours de vie, sa gentillesse et bien sûr ses talents culinaires.
Simona est une chef passionnée de cuisine créative, originaire du Maroc et ayant vécu en Israël. Son expérience culinaire inclut une connaissance approfondie de la culture des épices et des tables à partager. Elle est épaulée par Tim, son bras droit, qui est également passionné et expérimenté. Leurs voyages et leurs racines influencent leurs créations culinaires, qui promettent de nous emmener dans un voyage unique entre la Méditerranée et l’Israël. Leur participation à la deuxième édition est très attendue et nous sommes impatients de goûter à leur cuisine.
WebsiteAna & Baptiste, propriétaires de « CHOUCONUT », une pâtisserie vendant les meilleurs choux de Belgique. Ce jeune couple offre de délicieux desserts. Ils ont décidé de réduire le sucre dans leurs pâtisseries afin de mettre en avant des arômes authentiques. Ils vous proposeront un délicieux dessert à base de glace, qui rafraîchira vos papilles !
Né dans les rues de Dublin avec une idée simple – faire évoluer le fish and chips vers quelque chose de différent. L’objectif de Bia Mara est de montrer à tout le monde que le fish and chips peut être réalisé avec n’importe quelle espèce de notre belle océan. Une demande moins importante pour des espèces spécifiques ne peut qu’aider l’harmonie de l’océan. Pour cette deuxième édition, ils sont de retours avec leur foodtruck !
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