Yves Mattagne, un nom qui évoque l’excellence et l’innovation culinaire. Chef du réputé restaurant « La Villa Lorraine » et détentrice de deux étoiles Michelin. Yves Mattagne séduit les palais les plus exigeants avec sa créativité audacieuse et sa passion pour les saveurs exceptionnelles. Maître incontesté de l’art gastronomique, il marie les ingrédients de manière sublime, créant des expériences culinaires uniques qui captivent les sens.
WebsiteFlorent Ladeyn a choisi la place Rouppe comme endroit idéal pour implanter sa cuisine à Bruxelles. Affichant un style décontracté, Klok, se présente comme une cantine gourmande dans un décor simple. Chaque période de la journée bénéficie d’une formule adaptée, le tout élaboré dans un esprit durable et axé sur les produits locaux. Il vient nous présenter sa cuisine sous le nom de Klok et dans son foodtruck !
WebsitePiña Taqueria, la récente pépite de Saint-Gilles, vous invite à déguster d’exquis tacos. Bien que récemment ouverte, elle remporte déjà un vif succès. L’endroit idéal pour savourer des totopos et des tacos tout en sirotant une… piña colada !
WebsiteLe chef Nathan Urbanowiez, ayant perfectionné son art chez Bon Bon et Le Coriandre, présente des plats nikkei d’une originalité exceptionnelle. Chaque création, élaborée avec un souci d’équilibre et de précision, témoigne de son engagement envers une expérience culinaire inégalée. Un passage incontournable, tout comme le bar à cocktails Mizaru situé au premier étage.
WebsiteSimona est une chef passionnée de cuisine créative, originaire du Maroc et ayant vécu en Israël. Son expérience culinaire inclut une connaissance approfondie de la culture des épices et des tables à partager. Elle est épaulée par Tim, son bras droit, qui est également passionné et expérimenté. Leurs voyages et leurs racines influencent leurs créations culinaires, qui promettent de nous emmener dans un voyage unique entre la Méditerranée et l’Israël. Ca sera sa 3ème édition sur le StrEat Fest, on dirait bien qu’on ne sait plus se passer d’elle !
WebsiteLaurent Gerbaud, artisan chocolatier, privilégie le vrai goût du chocolat en créant des équilibres parfaits entre le sucré, le salé, l’épicé, le fruité et les noix. Après un voyage à Shanghai, il a développé des chocolats moins sucrés, aux goûts épicés et fruités qui invitent à un voyage gustatif. L’expérimentation et l’instinct sont au cœur de sa dégustation, mettant en valeur l’équilibre d’ingrédients et d’associations inédites. Il a été élu meilleur chocolatier 2021 à Bruxelles par Gault et Millau.
WebsiteAnaïs et son équipe sont des passionnées de la pâtisserie. Ils nous proposent une sélection de pâtisseries délicates et innovantes. Tout au long du processus, le respect, l’amour et la finesse sont au centre des préparations. C’est LA touche sucrée qu’on aime avoir sur le StrEat Fest !
WebsiteSitué à Knokke, le restaurant Blanco associe des saveurs authentiques du Mexique à des influences méditerranéennes pour créer une expérience gustative surprenante. La cuisine de Blanco varie en fonction des saisons, offrant une cuisine raffinée en hiver et un concept de partage amusant en été. On se souvient encore de leur délicieux tacos aux crevettes !
WebsiteÀ Ixelles, Titulus vous invite à plonger dans une expérience vinicole complète axée sur le vin naturel. Le menu propose une cave regorgeant de près de 400 références, ainsi qu’une épicerie fine présentant de délicieux produits du terroir. Titulus ne se limite pas à être simplement une cave, c’est également un lieu où déguster des mets bios et des suggestions élaborées par la cheffe Lyla Bangles, souvent proposées sous forme de formules à partager. Chacun des vins de la cave peut également être savouré au bar.
WebsiteDécouvrez le restaurant néo-gastro, engagé et décontracté, avec une cuisine inventive et évolutive, et des produits de saison responsables, le tout dans une atmosphère chaleureuse. Une cuisine responsable, un amour des produits et une vision unique de la gastronomie récompensé du prix-plaisir de l’année 2024 au Gault&Millau.
✨ Kafei est de retour pour cette troisième édition, proposant d’incontournables délices sucrés asiatiques riches en tradition. Envie de savourer un délicieux café glacé ou pour déguster leur sélection de snacks entièrement faits maison? 🥞 Leurs pancakes vous laisseront bouchebés !
WebsiteMathieu Lagarde et son frère Jacques ont parcouru un chemin culinaire depuis les bistrots parisiens jusqu’aux rives lointaines de l’Australie et de la Nouvelle-Zélande. Après avoir brillé à Sydney et à Queenstown, leur duo remarquable a marqué l’histoire de Top Chef 2023, devenant le premier duo de frères à concourir. Ils apporteront leur savoir-faire ensoleillé et leurs délices gastronomiques, ajoutant une touche de génie culinaire et de passion fraternelle à cette troisième édition. 🌟
Carla Ferrari, une des dernières candidates féminines de Top Chef 2023, excelle dans l’art de fusionner les cuisines française et italienne comme personne d’autre ! Résidant à Naples, elle est l’une des créatrices du concept novateur « Maison Mère Naples ». Ce dernier propose des expériences culinaires uniques organisées dans des lieux insolites révélés au dernier moment.
Sarika, Franco-cambodgienne et lauréate de l’édition 2023 de l’émission Objectif Top Chef, puise son inspiration de ses origines pour une cuisine créative et respectueuse des ingrédients. Mêlant saveurs asiatiques et recettes françaises, elle propose une cuisine avec du piquant et du goût avant tout. Elle a brillé jusqu’aux quarts de finale de Top Chef 2023, tout en restant avide d’apprendre et en quête de nouvelles connaissances et techniques.
Miguel a laissé une empreinte indélébile dans la saison de Top Chef 2023, grâce à son parcours inspirant qui l’a conduit à travailler dans les établissements les plus prestigieux de Lyon. Expert dans l’art de fusionner les saveurs d’Amérique Latine avec la cuisine française, il émerveillera vos papilles avec ses incroyables créations ! 🤩
Jérémie Falissard, dirigeant de quatre restaurants et deux bars à cocktails, était le doyen de la saison 14 de Top Chef. Chef montréalais passionné par la cuisine du marché, il puise son inspiration dans les traditions françaises et espagnoles pour créer des plats uniques. Venez rencontrer ce talentueux chef et découvrir sa cuisine remarquable !
Léo Renusson, candidat Top Chef 2023, chef de cuisine en Alsace, est un amoureux de la nature, et sa cuisine reflète son engagement à la respecter et à en valoriser les produits. Ceci en privilégiant les ingrédients de saison et de qualité.
Inspirés par les saveurs envoûtantes de Paris, Berlin et Barcelone et récompensés par une mention H!P du Gault&Millau, leurs plats exquis vous promettent une explosion de saveurs. Des produits frais de la mer aux options veggies et viandes succulentes, Paroles Paroles propose une expérience culinaire complète. Rejoignez-nous pour une dégustation qui vous transportera à travers les délices de l’Europe, bouchée après bouchée.
WebsiteVégétarien ou carnivore, tout le monde y trouvera son bonheur ! SMASH propose une viande fine et savoureuse associée à un fromage fondant et des légumes frais, une bouchée parfaite !
WebsiteDécouvrez la déclinaison street-food du prestigieux restaurant gastronomique La Truffe Noire ! Que vous optiez pour la magie des truffes ou non, plongez dans l’univers de la cuisine italienne avec des créations telles que pâtes, lasagnes et autres spécialités, toutes conçues pour sublimer l’essence de la truffe. Explorez et laissez-vous séduire par leurs délices culinaires qui vous transporteront dans un voyage gustatif inoubliable .
WebsiteDeux sœurs d’origine libanaise proposent un plat à base de fromage, avec des associations uniques grâce à leurs expériences et leurs riches origines. Leurs connaissances des produits laitiers promettent une expérience complète et de qualité. L’année dernière, elles ont déjà comblé nos papilles gustatives et cette année, elles reviennent pour notre plus grand plaisir en proposant des gourmandises.
WebsiteKaiju, le tout nouveau repaire de la street food asiatique à Bruxelles, s’impose comme l’un des restaurants les plus tendance du moment. Niché au pied du Jam Hotel à Saint-Gilles, Kaiju offre une expérience culinaire à 100% orientée street-food asiatique, et c’est un véritable délice. Ce concept novateur suscite déjà l’engouement à Bruxelles, et notre récente visite a confirmé notre enthousiasme.
WebsiteSous la direction du chef Jérémy Vandernoot, ancien candidat de Top Chef, Yirmi propose un menu unique, élaboré à partir de produits frais et de saison, conçu pour répondre à tous les régimes alimentaires : sans gluten, sans lactose, végétarien, végétalien, et bien d’autres encore ! Grâce à son engagement quotidien, le chef a été honoré d’une place à la »Table de Terroir », dont il sera le fier représentant ! 🌱
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