Yves Mattagne, un nom qui évoque l’excellence et l’innovation culinaire. Chef du réputé restaurant « La Villa Lorraine » et détentrice de deux étoiles Michelin. Yves Mattagne séduit les palais les plus exigeants avec sa créativité audacieuse et sa passion pour les saveurs exceptionnelles. Maître incontesté de l’art gastronomique, il marie les ingrédients de manière sublime, créant des expériences culinaires uniques qui captivent les sens.
WebsiteLe chef Kevin Lejeune officie dans un environnement élégant qui s’aligne parfaitement avec ses créations culinaires exceptionnellement raffinées. Au sein d’une équipe motivée, il démontre une ingéniosité et un dévouement notables dans cette superbe demeure de maître au design contemporain. La cuisine inventive de Kevin Lejeune se distingue par sa délicatesse, son audace et l’équilibre parfait de ses compositions.
WebsiteFlorent Ladeyn a choisi la place Rouppe comme endroit idéal pour implanter sa cuisine à Bruxelles. Affichant un style décontracté, Klok, se présente comme une cantine gourmande dans un décor simple. Chaque période de la journée bénéficie d’une formule adaptée, le tout élaboré dans un esprit durable et axé sur les produits locaux. Il vient nous présenter sa cuisine sous le nom de Klok et dans son foodtruck !
WebsiteLe chef visionnaire Stefan Jacobs a transformé la ferme d’Ernage pour créer une expérience gastronomique mémorable. Dans ce lieu moderne et brut dédié au partage, la simplicité et la convivialité s’harmonisent parfaitement, mettant en avant la richesse des produits locaux, dont certains sont cultivés sur place. Le potager chez Hors-Champs reflète la philosophie durable du chef, favorisant des circuits ultracourts, le suivi des saisons et la proximité avec la nature pour promouvoir une consommation responsable. Hors-Champs va au-delà du simple restaurant, incarnant le sanctuaire de la gastronomie belge durable, où l’engagement en faveur de la consommation responsable se manifeste dans chaque assiette.
WebsiteRestaurant situé au sein du célèbre hôtel ‘the Hoxton’, offrant une cuisine aux saveurs et ingrédients Péruviens qui vous donnera chaud !
WebsitePiña Taqueria, la récente pépite de Saint-Gilles, vous invite à déguster d’exquis tacos. Bien que récemment ouverte, elle remporte déjà un vif succès. L’endroit idéal pour savourer des totopos et des tacos tout en sirotant une… piña colada !
WebsiteLes chefs Quentin Szuwarski et Benjamin Rauwel concoctent des plats ancrés dans le terroir et axés sur la durabilité. La formule contemporaine du lieu, qui se transforme de caviste et épicier en journée en un restaurant à l’ambiance décontractée, continue de susciter l’admiration. Le tout est accompagné de vins biologiques et naturels, choisis avec justesse et appréciés pour leur pertinence.
WebsiteLe chef Nathan Urbanowiez, ayant perfectionné son art chez Bon Bon et Le Coriandre, présente des plats nikkei d’une originalité exceptionnelle. Chaque création, élaborée avec un souci d’équilibre et de précision, témoigne de son engagement envers une expérience culinaire inégalée. Un passage incontournable, tout comme le bar à cocktails Mizaru situé au premier étage.
WebsiteRetrouvons au cœur de Bruxelles, Fernand Obb Delicatessen, le comptoir favori des Bruxellois. Cédric Mosbeux et son équipe nous proposent une carte gourmande aux produits 100% belges. On les connaît entre autres pour la célèbre croquette aux crevettes détentrice du prix de la meilleure croquette aux crevettes de Bruxelles deux années consécutives. Le succès continue avec le prix « POP of the year 2020 » amplement mérité octroyé par le Gault&Miliau. L’année passée, ils étaient déjà là pour le plus grand bonheur des participants. Ils seront présents pour cette troisième édition et prêts à vous gâter les papilles.
WebsiteLe chef Alexandru Sapco présente une cuisine instinctive qui guide ses convives à travers une exploration de saveurs aux origines variées. Il revient au StrEat Fest pour une nouvelle fois régaler vos papilles et vous faire découvrir sa cuisine façon « cuisine de rue ».
WebsiteAnaïs et son équipe sont des passionnées de la pâtisserie. Ils nous proposent une sélection de pâtisseries délicates et innovantes. Tout au long du processus, le respect, l’amour et la finesse sont au centre des préparations. C’est LA touche sucrée qu’on aime avoir sur le StrEat Fest !
WebsiteÀ Ixelles, Titulus vous invite à plonger dans une expérience vinicole complète axée sur le vin naturel. Le menu propose une cave regorgeant de près de 400 références, ainsi qu’une épicerie fine présentant de délicieux produits du terroir. Titulus ne se limite pas à être simplement une cave, c’est également un lieu où déguster des mets bios et des suggestions élaborées par la cheffe Lyla Bangles, souvent proposées sous forme de formules à partager. Chacun des vins de la cave peut également être savouré au bar.
WebsiteDepuis l’été 2019, Raphaël Giot, pâtissier chocolatier, vous accueille chaleureusement à Lasne. En 2009, il représente la Belgique à la Coupe du Monde de la Pâtisserie, remportant la médaille de Bronze. En 2013, il fonde « Giot » et recrute trois collaborateurs. Six ans plus tard, l’équipe, maintenant composée de 13 personnes assurant quotidiennement la production de pains, glaces, chocolats, pâtisseries, et autres macarons. Au festival, il relèvera le défi de la street food sucrée avec le Belgium Pastry Club.
WebsitePlongez dans l’univers des délices israéliens chez Bokertov, où chaque plat est une ode à la richesse des saveurs du Moyen-Orient. Sous la direction culinaire de Thomas Swenters, ancien chef de renom, notre menu met en avant les herbes fraîches et les légumes locaux dans une explosion de goûts et de couleurs. Des falafels croustillants aux légumes grillés en passant par l’hummus crémeux, chaque bouchée vous transporte en méditerannée.
WebsiteEmbarquez pour une expérience culinaire inoubliable avec le chef David da Costa du restaurant Teatro. Sa cuisine fusion, mariant les racines indonésiennes aux influences méditerranéennes, vous promet une exploration gustative unique. Rejoignez-nous au StrEat Fest et laissez-vous emporter dans un voyage gastronomique sans pareil, où les saveurs exotiques et les épices s’unissent dans une harmonie parfaite ! 🤤✈️
WebsiteEnvie d’un fast food végan et innovant ? Alors c’est chez Kitsune qu’il faut se rendre ! Ce concept unique allie plaisir et créativité pour offrir une expérience culinaire exceptionnelle à Bruxelles. Chez Kitsune, tout est 100% fait maison et végétal, garantissant des saveurs authentiques et respectueuses de l’environnement. L’année dernière, leur délicieuse recette de hot-dog vegan a fait sensation.🌭 Venez découvrir quelle surprise ils vous réservent cette année !
WebsiteDécouvrez Martha, la référence des meilleurs cookies faits maison à Bruxelles, qui se joint à la fête pour la troisième fois consécutive. Enfant d’artistes, Martha marie la découverte d’artistes locaux à la dégustation de ses délicieux cookies fraîchement sortis du four. 🍪 Pour cette édition spéciale, Martha présente une nouvelle sélection de cookies, explorant toujours plus les associations de saveurs pour satisfaire tous les palais.
WebsiteDécouvrez El Cuchillo, où l’art culinaire espagnol prend vie grâce à un chef talentueux. ✨ De retour pour sa troisième édition, El Cuchillo vous invite à vous imprégner de la culture espagnole à travers des spécialités authentiques. Les fondateurs, Sébastien et Mika, ont exploré les traditions culinaires et viticoles espagnoles sur place, ramenant avec eux un trésor de saveurs et de connaissances pour enrichir votre expérience.
WebsiteMathieu Lagarde et son frère Jacques ont parcouru un chemin culinaire depuis les bistrots parisiens jusqu’aux rives lointaines de l’Australie et de la Nouvelle-Zélande. Après avoir brillé à Sydney et à Queenstown, leur duo remarquable a marqué l’histoire de Top Chef 2023, devenant le premier duo de frères à concourir. Ils apporteront leur savoir-faire ensoleillé et leurs délices gastronomiques, ajoutant une touche de génie culinaire et de passion fraternelle à cette troisième édition. 🌟
Carla Ferrari, une des dernières candidates féminines de Top Chef 2023, excelle dans l’art de fusionner les cuisines française et italienne comme personne d’autre ! Résidant à Naples, elle est l’une des créatrices du concept novateur « Maison Mère Naples ». Ce dernier propose des expériences culinaires uniques organisées dans des lieux insolites révélés au dernier moment.
Sarika, Franco-cambodgienne et lauréate de l’édition 2023 de l’émission Objectif Top Chef, puise son inspiration de ses origines pour une cuisine créative et respectueuse des ingrédients. Mêlant saveurs asiatiques et recettes françaises, elle propose une cuisine avec du piquant et du goût avant tout. Elle a brillé jusqu’aux quarts de finale de Top Chef 2023, tout en restant avide d’apprendre et en quête de nouvelles connaissances et techniques.
Miguel a laissé une empreinte indélébile dans la saison de Top Chef 2023, grâce à son parcours inspirant qui l’a conduit à travailler dans les établissements les plus prestigieux de Lyon. Expert dans l’art de fusionner les saveurs d’Amérique Latine avec la cuisine française, il émerveillera vos papilles avec ses incroyables créations ! 🤩
Léo Renusson, candidat Top Chef 2023, chef de cuisine en Alsace, est un amoureux de la nature, et sa cuisine reflète son engagement à la respecter et à en valoriser les produits. Ceci en privilégiant les ingrédients de saison et de qualité.
Jérémie Falissard, dirigeant de quatre restaurants et deux bars à cocktails, était le doyen de la saison 14 de Top Chef. Chef montréalais passionné par la cuisine du marché, il puise son inspiration dans les traditions françaises et espagnoles pour créer des plats uniques. Venez rencontrer ce talentueux chef et découvrir sa cuisine remarquable !
Paul Delrez, célèbre chef et influenceur dans le domaine de la gastronomie, connu notamment pour son livre « Hot Regressive Cuisine », sera présent au stand de Don Papa. Il concoctera un plat exclusif pour l’occasion, accompagné d’un cocktail Don Papa parfaitement assorti.
Découvrez ces délicieuses tortillas de maïs faites maison, accompagnées d’une variété de sauces piquantes pour une explosion de saveurs qui ravira les amateurs de cuisine épicée, parfumée et acidulée. 🌮🌶️ Vibrante et colorée, cette version de la taqueria mexicaine a été imaginée par le chef étoilé Yves Mattagne et son second, Basile Huvelle. Laissez-vous transporter dans une expérience gustative inoubliable qui éveillera vos sens et vous plongera au cœur de la cuisine mexicaine.🇲🇽
WebsiteSimona est une chef passionnée de cuisine créative, originaire du Maroc et ayant vécu en Israël. Son expérience culinaire inclut une connaissance approfondie de la culture des épices et des tables à partager. Elle est épaulée par Tim, son bras droit, qui est également passionné et expérimenté. Leurs voyages et leurs racines influencent leurs créations culinaires, qui promettent de nous emmener dans un voyage unique entre la Méditerranée et l’Israël. Ca sera sa 3ème édition sur le StrEat Fest, on dirait bien qu’on ne sait plus se passer d’elle !
Website🧀Découvrez La Fruitière, le premier bar à fromages de Bruxelles, dirigé par Véronique Sosié. Pour cette troisième édition, Véro et Léo, le duo mère-fils passionné par le monde du fromage, vous invitent à explorer leur espace dédié aux délices fromagers. Profitez de l’occasion pour déguster leur plat à base de fromages exquis tout en bénéficiant des conseils avisés d’experts. 🤩
WebsiteDans l’espace dédié à vos enfants, ils pourront se régaler tout en s’amusant. Des mets délicieux et adaptés à leurs palais, préparés avec soin et créativité les attendent pour les combler de bonheur.
WebsitePour Denis Delcampe, Le Tournant a marqué un véritable virage dans sa vie. Son équipe et lui ont été distingués par le prix Plaisir du Gault&Millau en 2019 et le Bib Gourmand en 2021, reconnaissant ainsi leur remarquable rapport qualité/prix. Découvrez une cuisine franco-belge savoureuse et authentique, préparée avec soin à partir d’ingrédients frais, locaux et de saison. Retrouvez-les sous le label »Table de Terroir », où ils vous offriront l’alliance parfaite entre plaisir gustatif et engagement en faveur d’une cuisine responsable. 🌱✨
Brent Maes, gagnant du concours Chefs&Shakers 2022 de Don Papa, rejoint le corner barbecue sous la bannière de notre partenaire Big Green Egg ! Viennoisier dans la boulangerie »The Bakery », Brent vous fera découvrir ses délices sucrés.
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