Socio-pâtes, un concept ayant pour but de donner du plaisir et du bonheur aux clients à l’aide de produits faits 100% maison et aux saveurs italiennes, le combo gagnant ! Le chef propose une carte variée en mettant à l’honneur les produits de saison et en les revisitant à sa façon.
WebsiteCesar Lewandowski est un chef de cuisine français qui vit et travaille en Belgique depuis 2019. Il a travaillé dans des restaurants prestigieux en France avant de partir en Indonésie pour travailler en tant que chef de cuisine au Mu Bali, où il a signé la carte. Il est ensuite retourné en France pour travailler chez Mensae, puis a déménagé à Bruxelles pour travailler sur le projet YABABA et rejoindre l’équipe du Hearth Project en tant que responsable de la partie Street Food. C’est un projet solidaire visant à aider les personnes dans le besoin en donnant une nouvelle vie aux invendus alimentaires. Il a également travaillé sur des collaborations et des projets innovants tels qu’une expérience gastronomique dans des bulles translucides installées dans des châteaux en Wallonie et Waterloo. César travaille également sur un projet de street food gastronomique, César Rolls, situé à Bruxelles. Il est probable que vous l’ayez remarqué sur Top Chef 2023, où il a touché beaucoup de téléspectateurs grâce à son parcours de vie, sa gentillesse et bien sûr ses talents culinaires.
Kevin Lejeune est chef et propriétaire de La Canne en ville, qui propose une cuisine contemporaine et légère. Après seulement 2 ans d’ouverture, il a obtenu sa première étoile Michelin grâce à son audace, sa passion et son équilibre dans ses créations culinaires. Lui et son équipe sont impatients de relever le défi de la street food lors des 4 jours du festival en surprenant les papilles de nos festivaliers avec leurs plats innovants.
WebsiteSoenil Bahadoer est un chef talentueux dont la cuisine mélange les inspirations hindoues avec les techniques françaises pour créer des plats exceptionnels. Élevé au sein d’une famille hindoue, il a découvert sa passion pour la cuisine dès son plus jeune âge. Sa cuisine est audacieuse et constamment en évolution. Imprégnée d’une forte créativité et de ses expériences personnelles, il séduit les amateurs de bonne cuisine. Souriant, plein d’énergie et d’enthousiasme, Soenil est demandé aux quatre coins du monde pour des shows culinaires. Il nous fait l’honneur de venir au festival avec son foodtruck « The Spicy Chef ».
Retrouvons au cœur de Bruxelles, Fernand Obb Delicatessen, le comptoir favori des Bruxellois. Cédric Mosbeux et son équipe nous proposent une carte gourmande aux produits 100% belges. On les connaît entre autres pour la célèbre croquette aux crevettes détentrice du prix de la meilleure croquette aux crevettes de Bruxelles deux années consécutives. Le succès continue avec le prix « POP of the year 2020 » amplement mérité octroyé par le Gault & Miliau. Ils seront présents pour cette deuxième édition et prêts à vous gâter les papilles.
WebsitePatrick Aubrion, expert en pâtisserie, est connu pour ses réalisations sucrées exceptionnelles. Au StrEat Fest, il présente son nouveau concept « Melt », en collaboration avec Glen Ramaekers. Il s’agit d’un pain à hamburger unique et moelleux rempli de glace à la vanille artisanale et fraîche « à la minute », garni de différentes saveurs comme la pulpe d’ananas, de mangue et de banane fraîche arrosée de noix de coco « EXOTIC », la sauce au chocolat belge arrosée de sucre crépitant « BELGO », ou encore le délicieux caramel à la vanille arrosé d’un crumble au café « CARAMELLO ». Pour les plus audacieux, il y a même le « STURIA » au caviar Osietra et à la feuille d’or 23 carats.
Le chef Alexandru Sapco propose une cuisine de haute qualité, alliant gastronomie et bistronomie, en mettant l’accent sur la qualité des ingrédients. Sa créativité se reflète dans ses plats, tels que le ceviche de pageot relevé au fruit de la passion ou son gigot d’agneau ratatouille accompagné d’une sauce tamarin fruitée et acidulée. L’équipe, composée de quatre associés, souhaite proposer une cuisine ouverte à toutes les influences tout en restant connectée à la cuisine traditionnelle. Pour sa première participation au StrEat Fest, il sera lui aussi, mis au défi de la Street Food.
Laurent Gerbaud est un artisan chocolatier qui met à l’honneur le vrai goût du chocolat. Son art dévoile un parfait équilibre entre le sucré, le salé, l’épicé, le fruité et les noix. Cette maitrise des éléments risquent d’en surprendre plus d’un sur le StrEat Fest
WebsiteL’Epicerie du cirque est un restaurant contemporain qui se concentre sur la cuisine régionale et saisonnière préparée avec précision et servie dans un cadre agréable. Le menu est conçu en fonction des saisons et des produits disponibles dans la région. L’équipe, dirigée par Dennis et Ellen, met tout en œuvre pour offrir une expérience culinaire exceptionnelle à ses clients. L’épicerie du cirque se déplace depuis Anvers pour proposer un plat street food.
Quand la mixologie rencontre la restauration, ça donne… Tatar ! Ce nouveau restaurant rencontre déjà un succès fou !
Son chef, Luca Termine, nous emmène en voyage de la Méditarranée aux presqu’iles japonaises à travers ses assiettes. L’expérience ne se termine pas là, Edouard avec sa carte de cocktail complète les plat du chef pour vous immissez dans une expérience 100% Tatar !
Le restaurant Bikette proposera sa recette incontournable de Smash. Ce plat est composé d’un bun brioché avec deux steaks au choix (haché ou végétal) et accompagné d’une sélection de six fromages fermiers. Le tout est servi avec de délicieuses frites fraîches 100% belges et leur sauce secrète, ce qui en fait une expérience gustative unique.
Né dans les rues de Dublin avec une idée simple – faire évoluer le fish and chips vers quelque chose de différent. L’objectif de Bia Mara est de montrer à tout le monde que le fish and chips peut être réalisé avec n’importe quelle espèce de notre belle océan. Une demande moins importante pour des espèces spécifiques ne peut qu’aider l’harmonie de l’océan. Pour cette deuxième édition, ils sont de retours avec leur foodtruck !
WebsiteSitué à Knokke, le restaurant Blanco associe des saveurs authentiques du Mexique à des influences méditerranéennes pour créer une expérience gustative surprenante. La cuisine de Blanco varie en fonction des saisons, offrant une cuisine raffinée en hiver et un concept de partage amusant en été.
WebsiteMartha, née de parents artistes, propose une variété de cookies dans une galerie d’art et offre une expérience unique en mariant découverte d’artistes locaux et dégustation de ses délicieux cookies fraîchement sortis du four. Elle présente cette année une nouvelle sélection de cookies en poussant toujours plus les associations de saveurs pour que chacun y trouve son bonheur. Pour elle, l’ingrédient de base est l’amour de la pâtisserie, ce qui transparaît dans la qualité de ses créations.
Ana & Baptiste, propriétaires de « CHOUCONUT », une pâtisserie vendant les meilleurs choux de Belgique. Ce jeune couple offre de délicieux desserts. Ils ont décidé de réduire le sucre dans leurs pâtisseries afin de mettre en avant des arômes authentiques. Ils vous proposeront un délicieux dessert à base de glace, qui rafraîchira vos papilles !
Anaïs et son équipe sont des passionnées de pâtisserie. Elles nous proposent une sélection de pâtisseries délicates et innovantes. Tout au long du processus, le respect, l’amour et la finesse sont au centre des préparations. C’est LA touche sucrée qu’on aime avoir sur le StrEat Fest !
Stefan Jacobs, un jeune chef, sera présent pour la deuxième édition du StrEat Fest. À l’âge de 23 ans et grâce à son expérience culinaire acquise dans des restaurants prestigieux tels que le Gastronome, Olivier Rollinger et le Sea Grill, il obtiendra sa première étoile Michelin pour le restaurant Le Va Doux Vent. Après ce premier succès, Stefan Jacobs décidera d’ouvrir son propre restaurant : Hors-Champs. Ce dernier est caractérisé par les valeurs du partage, de la gastronomie, de la simplicité, des produits locaux et de la convivialité. L’éthique environnementale et le bien-être animal sont également des priorités pour ce chef, avec une utilisation exclusive de produits en circuit court provenant de la région et des légumes du potager.
WebsiteChez Humphrey, la cuisine est préparée avec amour et passion. Le chef Glen, propose une cuisine gastronomique aux saveurs philippines qui s’inspire des recettes de sa mère et de son père. Fort de ses expériences dans des restaurants étoilés au guide Michelin et de sa formation culinaire, Glen et sa femme Julie de Block vous accueillent chaleureusement dans leur restaurant. Ils vous proposent un parcours gastronomique unique grâce à leurs combinaisons de saveurs savamment élaborées. Vous pourrez également profiter de la terrasse du restaurant, où Julie cultive des fleurs et des herbes comestibles pour sublimer les plats de son mari.
WebsiteIdea est un spécialiste de la cuisine grecque que vous avez certainement dû croisé à plusieurs reprises dans le centre de la capitale, au food market, Wolf. Revisitant la street food, cette enseigne tient sa réputation de ses plats savoureux et généreux. Leur objectif est de donner un nouvel élan à la gastronomie grecque en se débarrassant des vieux clichés associés à celle-ci. Ils seront présents cette année encore pour proposer des nouveautés street food.
WebsiteCe petit café propose une cuisine asiatique riche en tradition. Que ce soit pour déguster un bon café glacé ou profiter de leur sélection de snacks 100% maison, cet endroit est fait pour vous ! L’année passée, ces pancakes ont fait fureur, venez les goûter cette année encore !
WebsiteSimona est une chef passionnée de cuisine créative, originaire du Maroc et ayant vécu en Israël. Son expérience culinaire inclut une connaissance approfondie de la culture des épices et des tables à partager. Elle est épaulée par Tim, son bras droit, qui est également passionné et expérimenté. Leurs voyages et leurs racines influencent leurs créations culinaires, qui promettent de nous emmener dans un voyage unique entre la Méditerranée et l’Israël. Leur participation à la deuxième édition est très attendue et nous sommes impatients de goûter à leur cuisine.
WebsiteKitsune est un concept innovant alliant plaisir et créativité. C’est l’adresse de street food VEGAN à ne pas manquer à Bruxelles ! Nous y trouvons toute sorte de burgers ainsi que des fingers food aux saveurs asiatiques. De plus, tout ce que vous consommez chez Kitsune est 100% fait-maison et végétale. Cette année, ils viendront avec une recette de hot-dogs très spéciale !
WebsiteLogan, participant de l’émission Top Chef nous fait le plaisir d’être présent au StrEat Fest 2023. Sa bonne humeur contagieuse et ses recettes gourmandes vous séduiront cette année encore ! Il nous propose une cuisine gourmande avec un parfait équilibre entre l’écosystème animal et végétal. Des touches minimalistes mais gourmandes, le tout agrémenté de bons produits locaux ou parfois d’ailleurs. Il vous a séduit avec ces délicieux tacos l’année passée, attendez de voir ce qu’il propose cette année…
WebsiteLa Winery Brugmann a été rénovée en 2020 pour devenir La Cave à manger qui propose toujours des conseils de sommelier et des apéros mais dont l’assiette a évolué vers une cuisine plus inspirée, à la fois gourmande et moderne. Elle met d’ailleurs l’accent sur les produits locaux et les classiques de la gastronomie. Les chefs Clara et Paul offrent une expérience culinaire exceptionnelle qui ravira les gourmets. Nous avons hâte de les accueillir pour cette deuxième édition !
La Fruitière, le premier bar à fromages de Bruxelles, prendra part à cette deuxième édition. Véro et Léo, le duo mère-fils passionné par le monde du fromage, dirigent leur établissement d’une main de maitre. Cet espace offre l’opportunité de déguster et découvrir des produits dignes des plus fins connaisseurs, tout en bénéficiant de conseils d’experts. En 2016, Véronique a remporté le prix du « Premier fromager de Belgique ».
Chez Nénu, restaurant vietnamien à Bruxelles, on peut découvrir le concept culinaire vietnamien de « anh nhau » qui consiste à se réunir autour d’une table pour partager des plats entre amis ou en famille dans une ambiance décontractée et conviviale. La cuisine du Siam revisitée de Nénu offre une carte moderne et gourmande, avec des plats incontournables tels que les nems et les crêpes banh-cuon accompagnées de coppa croustillante.
Le chef Broes Tavernier propose des plats très contemporains dans une demeure majestueuse non loin de la Grand-Place d’Aalter. Les légumes, principalement d’origine biologique, sont au centre de son menu classique et de son menu entièrement végétarien. Les préparations à base de poisson ou de viande sont tout aussi intenses. Ce chef nous propose une cuisine sophistiquée et créative à base de produits locaux et sans les dénaturer.
À la tête du restaurant « BÚN Bar & Restaurant Antwerpen», Hoa Truong et Huibrecht Berends sont considérés comme les principaux ambassadeurs de la culture culinaire vietnamienne dans la ville de l’Escaut. Leurs plats ont un caractère authentique et artisanal avec, notamment, des nouilles fabriquées maison. Ils donnent une touche locale aux rouleaux de printemps typiques, farcis d’herbes fraîches et de porc de la région de Kempen, tout en préservant l’authenticité de cette cuisine spécifique.
« North Sea Chefs » est une initiative qui vise à promouvoir l’utilisation de produits de la mer durables et locaux dans la cuisine. Cette initiative met en avant des chefs qui utilisent des produits de la mer provenant de la mer du Nord et des régions environnantes pour créer des plats délicieux et respectueux de l’environnement. Le concept met également en avant la collaboration entre les chefs, les pêcheurs et les producteurs locaux pour encourager une chaîne alimentaire durable et responsable. En somme, « North Sea Chefs » cherche à soutenir une cuisine de qualité en utilisant des produits de la mer durables et locaux. Deux chefs: Broes Tavernier et Huibrecht Berends viendront au StrEat Fest pour partager leurs savoirs et régaler nos papilles accompagné de l’ambassadeur et le chef de Gjcook ,Jeremy Girvan.
Le restaurant Sanzarù et son chef Nathan Urbanowiez, offre une expérience culinaire moderne et unique en proposant une fusion de saveurs sud-américaines et asiatiques. Le chef est soucieux de la qualité des ingrédients qu’il utilise et adapte son menu en fonction des saisons et des arrivages du jour. Bien qu’habitué à la gastronomie, le chef a créé un plat de street food qui suscite notre curiosité et nous avons hâte de le découvrir.
WebsiteLe célèbre comptoir de street food, SMASH, est de retour ! Les spécialistes des smashed burgers reviennent pour nous offrir leur spécialité. Leur carte est épurée, les produits sont sélectionnés avec soin, et les saveurs sont inspirées de la côte Est des États-Unis. Tout est réuni pour satisfaire nos estomacs.
WebsiteDeux sœurs d’origine libanaise proposent un plat à base de fromage, avec des associations uniques grâce à leurs expériences et leurs riches origines. Leurs connaissances des produits laitiers promettent une expérience complète et de qualité. L’année dernière, elles ont déjà comblé nos papilles gustatives et cette année, elles reviennent pour notre plus grand plaisir en proposant des gourmandises.
WebsiteVous souhaitez que vos enfants mangent sainement tout en s’amusant au Streat Fest ? Pas de panique, nos recettes vont tourner autour des fruits et des légumes.
Simply for Kids a créé de véritable nuggets de poulet sans gluten avec son banana ketchup fait maison en collaboration avec Glen de chez Humphrey, notre ambassadeur du Streat Fest.
Vous pourrez également déguster notre Mac & Veggie sans gluten en collaboration avec les fromages suisse « Emmentaler.
WebsiteEl Cuchillo est de retour pour cette seconde édition. Ce restaurant associe tapas authentiques et vins de qualité. Leur connaissance de l’Espagne et leur savoir-faire nous permettent de découvrir les spécialités espagnoles. Pour mieux s’immerger dans la culture espagnole, Sébastien et Mika se sont rendus en Espagne avant de proposer ce concept. Ils sont revenus plein d’idées, de saveurs et de connaissances pour nous permettre de bénéficier totalement de notre expérience.
WebsiteJérôme Calayag, jeune chef suédois d’origine philippine et gagnant 2021-2022 du concours San Pellegrino Young Chef Academy, sera au Streat Fest dans le cadre du pays invité (Les Philippines) pour nous montrer qu’on peut faire des plats extrêmement qualitatifs avec des ingrédients simples !
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