Monella est un comptoir de rue qui rend hommage à la culture italienne et à sa street food. Lancé par Ugo Federico & Francesco Cury, les fondateurs de Racines, on y trouve des spécialités 100% faites maison, gourmandes et salivantes que l’on déguste et partage où l’on veut.
www.instagram.com/monella_bruxelles/La cuisine d’Alex Joseph représente le changement constant et la passion créative. Chez Alice Restaurant & Cocktail Bar (anciennement Rouge Tomate), le menu change toutes les semaines en travaillant les produits du marché et de saison. Le style ? « Rock and Roll baby » : des techniques culinaires modernes et de la cuisine contemporaine !
www.rougetomate.beBia Mara, « Fruits de Mer » en Irlandais, est l’adresse incontournable pour des fish and chips, pankos et autres tempuras de qualité. L’objectif de l’équipe de Bia Mara est de proposer des fish and chips à base d’un grand nombre de poissons différents et de proposer des recettes créatives à base de produits de saison issus d’une pêche responsable.
www.biamara.comAnaïs Gaudemer était architecte paysagiste. Passionnée de pâtisserie depuis toujours, elle rêvait de donner vie à ses inspirations sucrées. C’est de ce rêve qu’est né Cokoa. Lancé en 2014, Cokoa puise son inspiration dans la nature, l’art floral, le design et propose une pâtisserie nouvelle, innovante, accordée à la personnalité d’Anaïs et aux rythmes saisonniers.
www.cokoa.beEl Cuchillo, c’est une aventure gustative faite de produits 100% espagnols.
Un petit bout d’Espagne ramenée en Belgique par Sebastien et Magali. Récompensés du prix « Meilleur Restaurant POP de l’année », ils proposent des tapas et des vins espagnols à déguster dans une atmosphère conviviale et gourmande.
www.elcuchillo.beSitué rue du Bailli à Ixelles, le Ganesh Indian Food offre une expérience unique à vivre entre amis ou en famille. Une occasion incontournable de découvrir la cuisine indienne dans un cadre chaleureux qui vous invite à voyager. Les chappatis fourrés, les dosas, les curry et plein d’autres spécialités vous feront sillonner les rues du Sud l’Inde vers le meilleur que la street food puisse offrir .
www.ganeshindianfood.comGaufres & Waffles revisite une des richesses les plus gourmandes de la culture bruxelloise, la Gaufre de Bruxelles, en la déclinant également en version salée. Chez Gaufres & Waffles, la gaufre n’est plus simplement un dessert ou un gouter, c’est désormais un vrai repas de comptoir. Et quel délice ! Chaque recette a été imaginée par le chef Yves Mattagne (Sea Grill**) qui a mis toute sa passion dans l’élaboration du menu.
www.gaufresandwaffles.beChez Humphrey, il faut se laisser surprendre par la cuisine d’inspiration philippine de Glen et par les légumes et les herbes cultivés par Julie. Le concept est simple : des petits plats à partager dans un cadre chaleureux. Le menu change en fonction des saisons et est préparé à base de produits locaux.
www.humphreyrestaurant.comSimona grandit en Israël dans une famille d’origine marocaine. Elle a connu la culture des épices, des tables à partager. Son restaurant, Kitchen 151, reflète ses origines à travers une cuisine méditerranéenne moderne, simple, réconfortante et pleine de goût. La carte y est courte et remplie de saveurs originales et gourmandes.
Simona a déjà publié un livre, et est en train de publié un second livre sur la Street Food aux éditions Racine.
www.kitchen151.comCette adresse de street food se trouve en plein cœur de Forest, on y déguste des burgers « asian fusion » végane, sur place ou à emporter pour des saveurs asiatiques 100% végétales et 100% fait maison.
www.campsite.bio/kitsuneChez KONG, on aime le poulet frit coréen, le porc laqué, le rap US, les raviolis chinois, les sauces faites maison (douces ou épicées, ça dépend de l’humeur), le street art, le riz bien vinaigré, le bois, les couleurs et le bon vin… Du coup, ils ont revisité les bases de la street food asiatique avec des saveurs gourmandes et des produits 100% faits maison.
www.kongrestaurant.beLe Bain Des Dames, c’est un petit bout de Sud en plein cœur de Bruxelles. Nommé d’après une calanque marseillaise, Delphine et Alexis y font découvrir des produits majoritairement issus de la mer accordés avec une magnifique carte de vins natures.
www.lebaindesdames.beDans leur fromagerie, Lara et Hélène Milan, deux sœurs d’origine libanaise, proposent des fromages d’ici et d’ailleurs sélectionnés avec rigueur et passion. Leur histoire familiale est riche et cosmopolite, elles n’hésitent pas à associer parfois ces produits aux épices de l’Orient !
www.lecomptoirdusamson.comLes nourritures terrestres est une cantine végétarienne située sur le parvis de Saint Gilles. Charles et Charlotte y proposent des plats cuisinés en fonction des saisons.
La carte change toutes les semaines et est composée de plats simples, équilibrés et gourmands.
www.instagram.com/lesnourrituresterrestresbxl/Logan Depuydt, chef de l’Artiste de Falaen et candidat de l’édition 2022 de Top chef est un autodidacte à la cuisine inventive, raffinée et anti conformiste. Pour le StrEat Fest, il se mettra au défi de la street food et proposera sa vision des tacos.
www.lartistedefalaen.beLe Momo est le nom tibétain pour désigner les fameux raviolis tibétains, un nom tout trouvé pour cet établissement saint-gillois où ils sont les stars de la carte. Tout y est fait maison avec une équipe tibétaine et une attention particulière apportée à l’utilisation de produits durables.
Mo mo est un endroit unique à Bruxelles où la rencontre de saveurs originales se marie avec une nourriture saine et végétarienne.
www.facebook.com/MoMosSaintGilles
Sanzaru est un restaurant de cuisine Nikkei logé dans un cadre unique à Bruxelles . Nathan Urbanowiez y propose un menu composé de produits en provenance du Japon (miso, yuzu, dashi, soja,..) et du Pérou (coriandre, piment, maïs, citron vert,…) ce qui permet une fusion explosive jouant sur la puissance des assaisonnements et l’originalité des goûts. Sanzaru propose non pas un restaurant où l’on consomme, mais bien un lieu d’échange où les traditions sont secouées pour permettre au public de s’évader.
www.sanzaru.beLogé dans le quartier Saint Boniface à Ixelles, Savage propose une expérience complète basée essentiellement sur les plantes. Convaincus que les habitudes alimentaires ont un énorme impact sur le climat et l’écosystème, Joël et Louis mettent les légumes au centre de la carte, la viande et le poisson n’étant ici considérés que comme des extras. Le menu évolue constamment en fonction des saisons et des producteurs locaux avec lesquels l’équipe de Savage travaille. Leur particularité pour le StrEat Fest ? Leur DJ, Bram, sera présent sur leur stand pour une ambiance 100% savage.
www.savage.restaurantC’est dans l’effervescence du quartier Flagey et en pleine période de confinement que Smash émerge sous la forme d’un comptoir proposant une cuisine de rue inspirée directement de la Côté Est des Etats-Unis en mettant le smash burger à l’honneur.
Leur but premier est de proposer une carte épurée avec un produit réfléchi et de qualité.
Ici la viande et le pain sont bios, le bœuf limousin provient directement d’un collectif d’agriculteurs ardennais, l’épeautre du pain ne pousse pas très loin de Bruxelles, les pommes de terre sont coupées sous vos yeux, les sauces et les pickles sont faits maison.
« Le smash burger raconte une autre histoire du burger, plus street, plus accessible, plus simple. »
www.smash.brusselsLe jeune chef Stefan Jacobs, qui a fait ses armes dans de belles maisons (Le Gastronome, Olivier Rollinger, Le Sea Grill), décroche à 23 ans sa première étoile pour son restaurant le Va Doux Vent. Il multipliera ensuite volontairement les projets éphémères pour finalement ouvrir son propre restaurant : Hors-Champs. Avec une cuisine plus que jamais proche de la nature, Hors-Champs est un lieu où le partage, la gastronomie, la simplicité, les produits locaux et la convivialité sont les maîtres mots.
www.hors-champs.beLe restaurant Chermanne est l’aboutissement d’une passion pour la cuisine qui anime Stephane Chermanne depuis plus de 20 ans. Sa cuisine est attachée aux saisons et aux produits locaux qui sont mis à l’honneur tout au long d’une carte qui se veut créative, modestement gastronomique française ponctuée d’une touche méditerranéenne. Son crédo : du goût, de la simplicité et de l’originalité.
www.restaurantchermanne.beHot My Dog, c’est de la comfort food qui a pour but de « feed the kid in you” ! En bouche, on se remémore le souvenir ou on découvre le goût du king de la street food new-yorkaise : le hot dog !
www.hotmydog.comFela Herzog est né au Kenya et a voyagé partout dans le monde : Mombasa, Barcelone, Milan,.. Il a installé récemment ses valises à Bruxelles avec comme objectif de transmettre les saveurs qu’il a découvert à travers sa vie de baroudeur. Chez Joseph, ce nouveau temple de la cuisine partagée niché sur la place du Chatelain, Fela travaille des goûts d’inspiration internationale tout en utilisant des produits locaux. Son objectif ? trouver du plaisir chaque jour dans sa cuisine et se renouveler constamment !
www.joseph-resto.comGombo Club a été lancé par Issiaka Johnson et va vous régaler les papilles ! au menu ? Des plats de l’Afrique de l’ouest et d’Afrique centrale avec une touche moderne, jeune. Issiaka propose une cuisine semi gastronomique qui intègre les produits locaux et de saison.
Kevin Pirlot est à la tête du restaurant bruxellois Vertige. Passionné par les origines et qualités de produits, sa cuisine se concentre sur des plats à la fois élégants et tout en simplicité..
https://vertigebxl.be/Candidat Top Chef 2022 toujours en compétition à l’heure actuelle, chef du tout nouveau restaurant « Nono » à Liège, sa cuisine est une cuisine de partage et d’émotion.
Candidat sensible, chef au parcours atypique, il ravira vos papilles durant le Streat Fest !
Chez Martha – Art & Cookies est à la fois une galerie d’art éthique et une “boulangerie de cookies”. Son but ? travailler le plus localement, durablement et éthiquement possible !
Ses cookies artisanaux sont gourmands et originaux – un régal pour les papilles.
IDEA a pour but de promouvoir une nouvelle manière de voir la cuisine grecque, en dépoussiérant les vieux clichés et proposant une vision neuve et des recettes originales !
Kaféi est un café asiatique situé non loin de l’avenue Louise à Bruxelles. Leur recette star ? les pancakes fluffy à la japonaise que vous aurez le plaisir de déguster sur le festival !
Pour améliorer votre expérience ce site utilise des cookies.
Cookie | Durée | Description |
---|---|---|
cookielawinfo-checkbox-advertisement | 1 year | Set by the GDPR Cookie Consent plugin, this cookie is used to record the user consent for the cookies in the "Advertisement" category . |
cookielawinfo-checkbox-analytics | 1 year | Set by the GDPR Cookie Consent plugin, this cookie is used to record the user consent for the cookies in the "Analytics" category . |
cookielawinfo-checkbox-functional | 1 year | The cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin to record the user consent for the cookies in the category "Functional". |
cookielawinfo-checkbox-necessary | 1 year | Set by the GDPR Cookie Consent plugin, this cookie is used to record the user consent for the cookies in the "Necessary" category . |
cookielawinfo-checkbox-others | 1 year | Set by the GDPR Cookie Consent plugin, this cookie is used to store the user consent for cookies in the category "Others". |
cookielawinfo-checkbox-performance | 1 year | Set by the GDPR Cookie Consent plugin, this cookie is used to store the user consent for cookies in the category "Performance". |
CookieLawInfoConsent | 1 year | Records the default button state of the corresponding category & the status of CCPA. It works only in coordination with the primary cookie. |
PHPSESSID | session | This cookie is native to PHP applications. The cookie is used to store and identify a users' unique session ID for the purpose of managing user session on the website. The cookie is a session cookies and is deleted when all the browser windows are closed. |
Cookie | Durée | Description |
---|---|---|
_ga | 2 years | The _ga cookie, installed by Google Analytics, calculates visitor, session and campaign data and also keeps track of site usage for the site's analytics report. The cookie stores information anonymously and assigns a randomly generated number to recognize unique visitors. |
_ga_3YKZEYJHN2 | 2 years | This cookie is installed by Google Analytics. |
Cookie | Durée | Description |
---|---|---|
_fbp | 3 months | This cookie is set by Facebook to display advertisements when either on Facebook or on a digital platform powered by Facebook advertising, after visiting the website. |
fr | 3 months | Facebook sets this cookie to show relevant advertisements to users by tracking user behaviour across the web, on sites that have Facebook pixel or Facebook social plugin. |
Cookie | Durée | Description |
---|---|---|
__cflb | 2 hours | This cookie is used by Cloudflare for load balancing.nn |
cookietest | session | No description |
quform_session_721c4d3710de908e1a3b21d2acb2612c | session | No description |
wp-wpml_current_language | session | No description available. |